Revista Diário - 9ª Edição - Agosto 2015

Aline Lobo, Chef de cozinha Sopadetoxde inhame, cenoura e feijão azuki Gastronomia ● Reduz e até elimina as dores de cabeça e enxaquecas causadas por hipersensibilidade e excesso de toxinas; ● Mais energia e bem-estar ao acordar e no fim da tarde; ● Sono tranquilo e de qualidade; ● Redução de celulite e acne; ● Melhora na alimentação através da experimentação de novos alimentos e preparações ● saborosas e saudáveis. ● Sabe aquela faxina que de vez em quando a gente faz em casa? A gente joga ummonte de lixo fora e depois dá aquela sensação de limpeza e bem-estar? Pois é, a detox é mais ou menos isso. Mas a faxina é no seu corpo. É um processo de destoxificação do corpo. A o longo da vida, estamos expostos a vários tipos de toxinas que nos perseguem em todos os luga‐ res, está no ar, na comida, na bebida, e até em al‐ guns produtos que passamos na pele. Essas toxinas não são reconhecidas pelo corpo e, por isso, o corpo não sa‐ be e nem consegue metabolizá‐las. É aí que o lixo se acumula. E as toxinas podem estar nas coisas aparentemente mais inofensivas: no leite e no pão de todo dia, no corante do “suco natural de caixinha”, adoçantes dietéticos, na carne, e até naquilo que deveria ser saudável, como fru‐ tas e verduras, mas que são tratadas com agrotóxico. E mais: pode estar no seu desodorante, no creme antirru‐ gas, no perfume… É muita toxina, minha gente, e o corpo não sabe o que fazer com ela! A dieta detox faz uma reprogramação do organismo, com a eliminação de toxinas e a estimulação dos órgãos e sistemas. Toda esta revolução no funcionamen‐ to do organismo traz uma série de benefícios, e faz, inclusive, com que a pessoa emagreça e ganhe muitos benefícios. ● Revista DIÁRIO - Agosto 2015 - 32 Aline Lobo INGREDIENTES ● 2 xícaras (chá) de inhame emcubos ● 2 xícaras (chá) de cenouraemcubos ● 1 cebola roxa pequena ralada ● 2 colheres (sopa) de salsapicada ● Água fervente ● Sal agostoenozes trituradas ● 3 xícaras (chá) de feijãoazuki cozido ● 1 colher (sopa) deazeite ● 1½dentedealho MODODEPREPARO Emumapanela funda, aqueçaoazeite e refogueoalhoea cebola. Junteo inhame, a cenouraea salsa, e refogue. Acrescentea água ferventeaté cobrir todos os legumes. Cozinheatéamolecer um poucoos legumes, não cozinhedemais! Deixe amornar e emseguida batano liquidificador. Coloqueamistura novamentenapanela, acrescenteo sal edeixe aquecer. Sirva como feijãoazuki epolvilhe comnozes. ● Você sabe por que chamamos dieta detox?

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=