Revista Diário - 9ª Edição - Agosto 2015

O camarão no bafo é preparado emvá‐ rias regiões, mas nenhum dele tem a cara daquele feito no Amapá. O prato temumquê amapaense incon‐ fundível. Faz parte das riquezas do estado, como a preservação ambiental e a cultura. O camarão no bafo é referência gas‐ tronômica pra quem visita o Amapá. O nativo tem a comida como essencial, a exemplo do açaí. Omodo de preparar o camarão no ba‐ fo garante ao alimento um sabor especial e marcante, de dar água na boca, para ser mais preciso. Para preparar o camarão no bafo é ne‐ cessário que o crustáceo tenha bom ta‐ manho e boa aparência, esteja fresco. As‐ sim, o prato fica bonito e saboroso. É um preparo simples, de fácil exe‐ cução. A técnica culinária de preparo do ca‐ marão no bafo sobrepuja, sem dúvida, qualquer uma outra para fazer o crustá‐ ceo comestível. Uma porção deliciosa de camarão com casca e tudo que se encontra emalguns ba‐ res, restaurantes e estabelecimentos afins neste Brasil afora. É a versão mais gostosa, simples e di‐ vertida de comer camarão. A receita é basicamente o crustáceo, sal, pimenta e um dedinho de água, lavando o crustáceo, antes, com limão à farta. Ah, são acrescentados elementos aro‐ máticos como cebolinha, salsinha, li‐ mão, vinho branco ou o que a ima‐ ginação do cozinheiro quiser, e ti‐ ver na despensa, claro. Depois, é só se deliciar com a perfeita combinação de sabores, essências e cheiros. Tem mais: como o camarão no bafo entra bem com uma cer‐ vejinha geladérrima! ● Gastronomia GilMarra, chef de cozinha Fabiano Menezes A técnica culinária de preparo do camarão no bafo sobrepuja, sem dúvida, qualquer uma outra para fazer o crustáceo comestível. É a versãomais gostosa, simples e divertida de comer camarão. Revista DIÁRIO - Agosto 2015 - 51 Camarão no bafo émais amapaense

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