Revista Diário - 13ª Edição - Fevereiro 2016
Empreendimento A tualmente a empresa trabalha com forneci‐ mento de trigo beneficiado apenas para a co‐ munidade local, atingindo por enquanto os mercados de Santana e Macapá. Contudo, a médio prazo pretende alcançar os mercados da região nor‐ te do país. A princípio, o objetivo é trazer o trigo in natura da Europa, aproveitando a rota existente (Eu‐ ropa‐Caribe e norte do Brasil), e beneficiar mensal‐ mente uma faixa de 1.300 toneladas do produto. No fim de 2015 o Grupo Soreidom já comemora‐ va bons resultados com a chegada de 1.500 tonela‐ das de grãos de trigo e um equipamento conhecido popularmente como “sugador de soja”, no navio M/V ONEGO BATZ, que aportou em dezembro no Porto de Santana. A empresa também aposta no setor da plantação de soja, que tem evoluído consideravelmente no Amapá. A fábrica de beneficiamento com capacidade de estocagem de até cinco mil toneladas e o espaço para realização de oficinas de capacitação demons‐ tram a importância da instalação da empresa inter‐ nacional para o Amapá. A partir do beneficiamento do trigo desembarca‐ do em dezembro, a Soreidom fornecerá uma opção com o produto sem paralelo no mercado, primeira‐ mente ao consumidor amapaense e, no futuro, à toda a região norte do país, através da importação de ma‐ téria prima de qualidade, totalmente rastreada, pro‐ veniente da França, onde reconhecidamente existe o melhor grão do referido commodity do mundo. ●
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=