Revista Diário - 14ª Edição - Março 2016

Revista DIÁRIO -Março 2016 - 11 ● Caruru refogado As flores e as folhas do amor perfeito são comes‐ tíveis, principalmente após cozimento e preparo culi‐ nário apropriados. As flores são comestíveis em sala‐ das, sobremesas em geral, sopas, bebidas e drinks ge‐ lados, caramelizadas ou usadas em decoração. As fo‐ lhas secas podem ser usadas em saladas, inteiras ou picadas, e sopas. Em Macapá, a utilização de plantas alimentícias não convencionais é divulgada por Helson Monte, um meliponicultor, profissional que cria abelhas nativas sem ferrão. Ele não tem interesse comercial na divul‐ gação. Para Helson, muita comida é desperdiçada por falta de conhecimento da população, que acha que se trata de mato. Ao mesmo tempo, o meliponicultor entende que comer ‘mato’ é um resgate cultural e alimentar, uma vez que os pais e avós da atual geração consumiam plantas não convencionais nas atividades culinárias e gastronômicas. Valdely Ferreira Kinupp e Harri Lorenzi esclarecem que não fazem nenhuma representação expressa ou implícita quanto à exatidão das informações contidas no livro Plantas alimentícias não convencionais no Bra‐ sil. Por causa disso, os autores dizem que não podem ser considerados legalmente responsáveis ou aceitar a possibilidade por quaisquer erros ou omissões. ● ● Amor perfeito

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