Revista Diário - 14ª Edição - Março 2016

Livro propõe alimentação complantas não convencionais D esde 2014 circula no mundo o livro ‘Plantas ali‐ mentícias não convencionais no Brasil’. Sob a si‐ gla Panc, as plantas alimentícias não convencio‐ nais chegam a chocar muita gente inculta sobre gas‐ tronomia e culinária, e até mesmo aqueles que enten‐ dem ou são metidos a dominar o tema. Valdely Ferreira Kinupp e Harri Lorenzi, os autores da obra, dizem na apresentação do livro que as plantas alimentícias não convencionais são frutos, frutas, fo‐ lhas, flores, rizomas, sementes e outras estruturas ou partes das plantas que podem ser consumidos pelo homem, tanto in natura como após algum tipo de pre‐ paro culinário. “Portanto, trata das partes de plantas não conven‐ cionais, mas também das partes não convencionais de plantas comuns ou convencionais”, dizem os autores, que apresentam a banana como exemplo. Eles expli‐ cam que essa planta bastante conhecida entre os bra‐ Plantas alimentícias não convencionais são frutos, frutas, folhas, flores, rizomas, sementes e outras estruturas ou partes das plantas que podemser consumidos pelo homem, tanto in natura como após algumtipo de preparo culinário. Natureza Revista DIÁRIO -Março 2016 - 6 Texto: Douglas Lima ● Mururé ou aguapé

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