Revista Diário - 19ª Edição
P ara começar 2017 trouxe para vocês uma deliciosa re- ceita de uma cookie funcional feito com cacau em pó, alimentoobtidoatravésdoprocessamentodosgrãosdo cacau, ondeamaiorpartede suagorduraé removidaparaou- trospreparos, restandoumapastaseca, queé liofilizada, trans- formando-se empó. Ocacauempó tambémcontémbons índices de potássio, que regula os batimentos car- díacoseapressãosanguínea.Tambémcon- tém fósforo, magnésio e cálcio para cons- truirosossos, tecidosenervos. Asvitaminas se apresentamemmenor proporção. Ocacauempó temcercade43,6mgporgrama de flavonóides, que fazempartedeumgru- po de antioxidantes poderosos chama- dos polifenóis. Por esse motivo, o ca- cau é colocado na lista de alimentos que podemcombater o câncer. Outra informação importanteadesta- car é que o cacau empó tambémaju- da a diminuir as taxas de co- lesterol ruim.Além de minimizar os riscos de formação de coá- gulos, possui prociani- dinas, que protegem as células intestinais, impedindo que se instalem tumores. Mas atenção: aescolhadocacauempódeve ser criteriosa; sempreescolhaocacauempónatural semadiçãodeaçúcares, para obter todos os benefícios deste alimento maravilhoso, e o consuma comregularidade. AlineLobo Chef decozinha Antioxidante, antidepressivo e anti-inflamatório diminuem o colesterol ruim, ajuda no controle da pressão arterial, protege as células intestinais e controla a ansiedade. Todos estes benefícios você encontra neste superalimento chamado cacau em pó. Gastronomia Cookies Funcional Revista DIÁRIO - Edição 19 - 29
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