Revista Diário - 19ª Edição

leves, espumantes e até mesmo alguns tipos de tinto vãomuito bem com as temperaturas intermediárias e altas desta época do ano. Inspirado pela experiência do consumo italiano de vinhos noVerão, costumeque existe até os dias dehoje, não há motivos para não provar os agradáveis espu- mantes proseccos (provenientes também do Vêneto) e os brancos da uva Sauvignon Blanc (chileno é uma boa opção), sempre leves, refrescantes e fáceis de en- contrar por aqui. Para os cálidos dias cinzentos, aqueles em que as últimas gotas de chuva insistem em cair antes do pe- ríodode estiagem, aproveite a ótima oportunidade pa- ra provar tintos mais ligeiros, semmuito tanino (ads- tringência no palato) e boa acidez, como os feitos com a uva Pinot Noir. Essa uva originária da Borgonha (França) é umconvite à contemplação e relax que estes dias mais amenos propiciam. Então, deixo meu entusiasmado convite para que você se aproprie do estilo italiano e abra espaço para consumir mais vinhos, mesmo neste período do ano. Salut! Revista DIÁRIO - Edição 19 - 41 o de sol aceso arde o pinho; e logo comele pintassilgo.”

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=