Revista Diário - 5ª Edição - Abril 2015

O setor gastronômico do Amapá nunca viveu momentos de tantas expectativas positivas, como agora, quando o poder público, a iniciativa pri‐ vada e outras áreas do turismo local se movimentam, como que emconjunto, pa‐ ra transformar as potencialidades da in‐ dústria sem chaminé em forte potência da economia amapaense. Componente básico do turismo, a gastronimia tucuju está preparada para receber o boom que será quando final‐ mente o estado ficar em condições ple‐ nas de ciceronear visitantes com as mais diversas finalidades, seja para eventos, contemplação da natureza quase virgem, conhecer os pontos de re‐ ferência da capital e interior ou mesmo para simples passeios. A Assembleia Legislativa acaba de criar uma comissão permanente de tu‐ rismo, tendo na presidência a deputada Edna Auzier (foto), que já presidiu no estado a Associação Brasileira da Indús‐ tria de Hotéis (Abih), e quando vereado‐ ra defendeu o setor. A nova comissão foi criada com o discurso de propor ações para o fortalecimento do setor no âmbi‐ to do Amapá. No CongressoNacional, o senador Da‐ vi Alcolumbre (DEM‐AP) assumiu a pre‐ sidência da Comissão de Turismo da Câ‐ mara Alta. Os vários segmentos do setor trabalham para que em curto prazo o Amapá venha a ter umcentro de conven‐ ções de grande envergadura para fomen‐ tar o turismo de eventos. A Prefeitura de Macapá também aca‐ ba de implantar o ConselhoMunicipal de Turismo, enquanto é formatado o Fórum Estadual de Turismo. Nomesmo ritmo, a Federação do Comércio de Bens e Turis‐ mo do Estado do Amapá cria o seu Con‐ selho Empresarial de Turismo para dar suporte às decisões relativas ao setor, co‐ mo anuncia o presidente da entidade, se‐ cretário estadual de indústria e comércio, Eliezir Viterbino. Alémde tudo, o Canadá enviou ao es‐ tado um cônsul com a missão específica de ver as potencialidades amapaenses com a proposta de incrementar o setor por meio de intercâmbio entre aquele país e o Amapá. A avalanche de novidades colocadas em prática de uma só vez não poderia deixar o mercado gastronômico mais efervescente do que ele já é. Neste am‐ biente favorável cresce o otimismo do se‐ tor que vocacionalmente não entra em crise, considerando que comer é uma ne‐ cessidade inerente ao ser humano. Mas tudo o que soma positivamente é benvindo, e aí se encontra o turismo que, se realmente des‐ lanchado no Amapá, como é previsto em virtude da série de ini‐ ciativas ora tomadas, com certeza ampliará as atvidades gastronô‐ micas já existentes no estado e também vai atrair abertura de franquias nacionais e internacionais, bem como a entrada de ou‐ tros empreendimen‐ tos no mercado de ali‐ mentação. ● Movimentação do poder público, iniciativa privada e outras áreas do turismo local deixa a gastronomia do estado do Amapá com expectativas positivas. Novidadesno turismo agitamsetor gastronômico Comambiente favorá- vel cresce otimismo de setor turístico ama- paense, que agora tem ânimo renovado. Momento Gastronomia Revista DIÁRIO - Abril 2015 - 56 GilMarra, chef decozinha Foto Fabiano Menezes Se realmente o turismo for deslanchado no Amapá, como é previsto em virtude da série de iniciativas ora tomadas, com certeza ampliará as atividades gastronômicas já existentes no estado e também vai atrair a abertura de franquias nacionais e internacionais, bem como a entrada de outros empreendimentos nomercado de alimentação.

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