Revista Diário - 6ª Edição - Maio 2015

Revista DIÁRIO -Maio 2015 - 74 QUALIDADEDEVIDA Especialistas aconselhamadotar hábitos saudáveis faz muito bempara o organismo: alémde evitarmuitas doen‐ ças, tema questão da nutrição, isto é, o consumo excessivo de café, chocolate, refrigerante e bebidas alcoólicas estão diretamente ligado ao sistema nervoso e ao coração. Para quem já sofre de arritmia, o café pode gerar batimentos mais rápidos do órgão, não sendo indicado para quem so‐ fre da doença. Para quem quer perder peso, a dica é não se basear pelas dietas da moda, que apontam efeitos mi‐ lagrosos. A médica ressalta que cada organismo responde de uma maneira a diversos tipos de tratamento e alimenta‐ ção. Para isso, ela sugere que seja exigido o acompanha‐ mento de umprofissional da nutrição, que apontará a die‐ ta ideal. É essencial o consumo de alimentos que contém ômega 3 e 6, que são indicados na prevenção de arritmia e podemser inseridos no cardápio do dia a dia. Nozes, cas‐ tanhas, milho, soja e peixes são alimentos que possuem essas propriedades. Outra providência é a adoção de exercícios físicos leves são indicados para quem tem arritmia cardíaca. Eles de‐ vemser recomendados pelomédico e acompanhados por um preparador físico. Ana Chucre ressalta que a prática também é recomendada para quem é sedentário e deseja prevenir a doença. “Antes de começar a praticar qualquer tipo de exercício, é indispensável a avaliação médica para a liberação e indicação do que deve ou não ser praticado”. Estudos científicos mostram que as principais causas demorte nomundo são: doenças cardiovasculares (30%), seguidas de câncer (13%). A projeção é que doenças car‐ díacas vãomatar 6milhões de pessoas entre 30 e 60 anos em países desenvolvidos e 19 milhões em países em de‐ senvolvimento, em2020. Atualmente, a cada doisminutos, morre uma pessoa em decorrência de problemas cardía‐ cos no Brasil. ● Saúde

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=