Revista Diário - 7ª Edição - Junho 2015
Aline Lobo, Chef de cozinha SALADADEMELANCIA Ingredientes: ¼demelanciapicadoemcubos 2 xícaras de coentro 2 xícaras de rucula 2 xícaras dehortelã 1 xícaradeamendoim 1 xícarade coco ralado rusticamente 2 xícaras dealfacenormal 1 xícaradeflores comestíveis Molho: 2 cmdegengibre ralado 2pimentas dedodemoçapicadas 2 colheres de shoyu 6colheres deazeite Sucode3 limões Sal epimentaagosto. Modode fazer: Disponhaas folhas rasgadas, depois os ingredientes secos,melanciae ervas. Bata todos os ingredientes do molhono liquidificador edespeje sobrea salada. FILÉCOMMOLHODEERVAS Ingredientes paraofilé: 2bifes defilémignon ½XicaraVinhobranco seco 1 dentedealhobempicado Pimentado reinoagosto Sal agosto Pimentas dedodemoçapara decoração. Ingredientes paraoazeite comervas: 1 colher de sopadeazeite 1 colher de chádeorégano 1 colher de cháde tomilhopicado 1 colher de chádealecrimpicado Modode fazer: Comece temperandoos filés com pimentado reino, vinhoalhoe sal. Mistureas ervas comoazeite e reserve. Emuma frigideira, adicione 1 colher de sopadeazeite comervas e grelheos filés. Finalizeos filés como restantedoazeite comervas. Fica umadelícia! RISOTODEALHOPORÓ COMQUEIJODEBÚFALA, TOMATESEMANJERICÃO. Ingredientes: 1½deArroz cateto cozido 1 xicarade tomates cortados em cubos s/sementes ½Xicaradealhoporó 1 colher de cebolapicada ½dealho triturado 100gdeMussareladebúfala 1 col. de caféde cardamomo 1 Colher de sopademanteigaGhee Sal dohimalaiaagosto Manjericãoagosto Modode fazer: Emumapanela refogueamanteiga ghee, cebola, alhoporo, alhoe tomates. Depoismisture juntoaeles oarroz,manjericãoeamussarella. Tempere comsal agostoe sirva com oFilémignom. Ingredientes afrodisíaco: Alho, manjericão, cardamomo, amendoim, vinho, pimentaegengibre. Revista DIÁRIO - Junho 2015 - 32 Algumas receitasespeciais Aline Lobo Gastronomiafuncional Ingredientes funcionais eumapitadadeamor para apimentar a relação O amor está no ar e um jantar a dois extravasa em roman‐ tismo. Junho é a época mais romântica e apaixonante do ano e que tal surpreender seu amor com um jantar romântico rechea‐ do de ingredientes afrodisíacos com um toque de requinte e sofis‐ ticação? No amor é assim, cada detalhe faz a diferença, então nes‐ te dia tão especial é muito impor‐ tante que você capriche no seu vi‐ sual e crie um ambiente em que os instintos mais secretos sejam revelados. AQUI VÃOALGUMASDICAS: ❶ Arrase na apresentação do prato e na arrumação da mesa. ❷ Escolha um bom vinho e aproveite esta data especial com seu amor sem peso na cons‐ ciência. ❸ Algumas especiarias podem ser usadas para estimular o apetite sexual por produzirem odores estimulantes do apetite e criar um clima no ambiente. Entre elas: açafrão, aipo, baunilha, cane‐ la, cravo, coentro, ginseng, tomi‐ lho, mostarda, jasmim e almíscar (espalhando‐se o pó sobre a comi‐ da). Essas especiarias ainda tra‐ zem a vantagem de não conter ca‐ lorias. Com elas, é possível fazer pratos saudáveis e saborosos. ❹ Curta cada minuto deste momento a dois para que no mínimo ele seja fantástico. ●
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=