Revista Diário - 30ª Edição

Mesoclim - Avenida Procópio Rola, 2431 - Santa Rita. Fone: 3223-4248 Estética Revista DIÁRIO - Edição 30 - 34 Você sabia? Açúcar tambémengorda J á sabemos que o envelhecimento da pele começa a ficar mais visível a partir dos 30 anos, pois a renovação do colágeno e elastina vai ficando mais lenta, e os principais são: perda da hidratação, oxigenação e nutri- ção. Além de ganhar mais rugas a pele torna- se também áspera e sem luminosidade. O que é glicação? É um processo natural do nosso organismo em que as moléculas de glicose se unem a al- gumas proteínas, como o colágeno e a elas- tina, que são responsáveis pela sustentação da pele. Quando você tem uma maior ingestão de açúcares, ou seja, alimentação hipercalórica e hiperglicêmica, essas proteínas sofrem uma espécie de “quebra”, acelerando o processo de envelhecimento com aparecimento de rugas, sulcos e depressões. - Medidas para desacelerar a glicação Uma melhor qualidade de vida, como - Alimentação balanceada, menos açúca- res e carboidratos, ingestão de frutas e legu- mes com maior quantidade de vitamina C, amêndoas e castanhas, que são fontes de vi- tamina E e antiglicantes. - Sono regular - Evitar o estresse Dra.EdcleuzaJorge Médica A vida precisa ser doce, mas sem exageros; o equilíbrio é tudo. Observação

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=