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leves, espumantes e até mesmo alguns tipos de tinto

vãomuito bem com as temperaturas intermediárias e

altas desta época do ano.

Inspirado pela experiência do consumo italiano de

vinhos noVerão, costumeque existe até os dias dehoje,

não há motivos para não provar os agradáveis espu-

mantes proseccos (provenientes também do Vêneto)

e os brancos da uva Sauvignon Blanc (chileno é uma

boa opção), sempre leves, refrescantes e fáceis de en-

contrar por aqui.

Para os cálidos dias cinzentos, aqueles em que as

últimas gotas de chuva insistem em cair antes do pe-

ríodode estiagem, aproveite a ótima oportunidade pa-

ra provar tintos mais ligeiros, semmuito tanino (ads-

tringência no palato) e boa acidez, como os feitos com

a uva Pinot Noir. Essa uva originária da Borgonha

(França) é umconvite à contemplação e relax que estes

dias mais amenos propiciam.

Então, deixo meu entusiasmado convite para que

você se aproprie do estilo italiano e abra espaço para

consumir mais vinhos, mesmo neste período do ano.

Salut!

Revista

DIÁRIO

- Edição 19 -

41

de sol aceso

rde o pinho;

logo comele

pintassilgo.”