leves, espumantes e até mesmo alguns tipos de tinto
vãomuito bem com as temperaturas intermediárias e
altas desta época do ano.
Inspirado pela experiência do consumo italiano de
vinhos noVerão, costumeque existe até os dias dehoje,
não há motivos para não provar os agradáveis espu-
mantes proseccos (provenientes também do Vêneto)
e os brancos da uva Sauvignon Blanc (chileno é uma
boa opção), sempre leves, refrescantes e fáceis de en-
contrar por aqui.
Para os cálidos dias cinzentos, aqueles em que as
últimas gotas de chuva insistem em cair antes do pe-
ríodode estiagem, aproveite a ótima oportunidade pa-
ra provar tintos mais ligeiros, semmuito tanino (ads-
tringência no palato) e boa acidez, como os feitos com
a uva Pinot Noir. Essa uva originária da Borgonha
(França) é umconvite à contemplação e relax que estes
dias mais amenos propiciam.
Então, deixo meu entusiasmado convite para que
você se aproprie do estilo italiano e abra espaço para
consumir mais vinhos, mesmo neste período do ano.
Salut!
Revista
DIÁRIO
- Edição 19 -
41
de sol aceso
rde o pinho;
logo comele
pintassilgo.”