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ara começar 2017 trouxe para vocês uma deliciosa re-

ceita de uma cookie funcional feito com cacau em pó,

alimentoobtidoatravésdoprocessamentodosgrãosdo

cacau, ondeamaiorpartede suagorduraé removidaparaou-

trospreparos, restandoumapastaseca, queé liofilizada, trans-

formando-se empó.

Ocacauempó tambémcontémbons índices

de potássio, que regula os batimentos car-

díacoseapressãosanguínea.Tambémcon-

tém fósforo, magnésio e cálcio para cons-

truirosossos, tecidosenervos. Asvitaminas

se apresentamemmenor proporção.

Ocacauempó temcercade43,6mgporgrama

de flavonóides, que fazempartedeumgru-

po de antioxidantes poderosos chama-

dos polifenóis. Por esse motivo, o ca-

cau é colocado na lista de alimentos

que podemcombater o câncer.

Outra informação importanteadesta-

car é que o cacau empó tambémaju-

da a diminuir as taxas de co-

lesterol ruim.Além de

minimizar os riscos

de formação de coá-

gulos, possui prociani-

dinas, que protegem as células intestinais, impedindo que se

instalem tumores.

Mas atenção: aescolhadocacauempódeve ser criteriosa;

sempreescolhaocacauempónatural semadiçãodeaçúcares,

para obter todos os benefícios deste alimento maravilhoso, e

o consuma comregularidade.

AlineLobo

Chef decozinha

Antioxidante, antidepressivo e anti-inflamatório diminuem o colesterol ruim,

ajuda no controle da pressão arterial, protege as células intestinais e controla a ansiedade.

Todos estes benefícios você encontra neste superalimento chamado cacau em pó.

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- Edição 19 -

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