P
ara começar 2017 trouxe para vocês uma deliciosa re-
ceita de uma cookie funcional feito com cacau em pó,
alimentoobtidoatravésdoprocessamentodosgrãosdo
cacau, ondeamaiorpartede suagorduraé removidaparaou-
trospreparos, restandoumapastaseca, queé liofilizada, trans-
formando-se empó.
Ocacauempó tambémcontémbons índices
de potássio, que regula os batimentos car-
díacoseapressãosanguínea.Tambémcon-
tém fósforo, magnésio e cálcio para cons-
truirosossos, tecidosenervos. Asvitaminas
se apresentamemmenor proporção.
Ocacauempó temcercade43,6mgporgrama
de flavonóides, que fazempartedeumgru-
po de antioxidantes poderosos chama-
dos polifenóis. Por esse motivo, o ca-
cau é colocado na lista de alimentos
que podemcombater o câncer.
Outra informação importanteadesta-
car é que o cacau empó tambémaju-
da a diminuir as taxas de co-
lesterol ruim.Além de
minimizar os riscos
de formação de coá-
gulos, possui prociani-
dinas, que protegem as células intestinais, impedindo que se
instalem tumores.
Mas atenção: aescolhadocacauempódeve ser criteriosa;
sempreescolhaocacauempónatural semadiçãodeaçúcares,
para obter todos os benefícios deste alimento maravilhoso, e
o consuma comregularidade.
AlineLobo
Chef decozinha
Antioxidante, antidepressivo e anti-inflamatório diminuem o colesterol ruim,
ajuda no controle da pressão arterial, protege as células intestinais e controla a ansiedade.
Todos estes benefícios você encontra neste superalimento chamado cacau em pó.
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- Edição 19 -
29