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Texto:
Raul Tabajara
Os grãos nossos de cada dia
Arroz, milho, feijão, trigo...
Mas amaior produção do Amapá
é
de soja, enada fica no estado; vai para oPará.
rande parte da alimentação humana vem direta ou in–
diretamente dos cereais, leguminosas e oleaginosas.
São fáceis de transportar e armazenar, relativamente
não perecíveis e ricos em proteínas e calorias. Essas
culturas ocupam cerca de 80% das terras agrícolas no
planeta Terra.
Os cereais são produzidos em todo o mundo em
maiores quantidades do que qualquer outro tipo de
produto. Em alguns países em desenvolvimento, os
cereais constituem praticamente a dieta inteira da popula–
ção.
Qualquer alimento feito de trigo, arroz, milho ou outro ce–
real é um produto que utiliza grãos que são ricos em carboi–
dratos, e é a melhor fonte de energia para o corpo humano.
Depois do milho e do trigo, o arroz é o cereal mais produ–
zido no mundo e o alimento de primeira necessidade para
mais da metade da população humana, constituindo a fonte
principal de energia para a dieta dos povos que vivem no Ex–
tremo Oriente, região onde se cultiva e consome 90% da pro–
dução mundial.
Embora seja o segundo cereal mais produzido no mundo,
o comércio internacional do arroz é pouco expressivo. Mais
de 93% do arroz produzido num país são consumidos no
próprio país. Nos três maiores produtores (China, Índia, In–
donésia) quase todo o arroz é consumido no próprio país.
Revista
DIÁRIO
- Edição 27 -
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