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w.

Texto:

Raul Tabajara

Os grãos nossos de cada dia

Arroz, milho, feijão, trigo...

Mas amaior produção do Amapá

é

de soja, enada fica no estado; vai para oPará.

rande parte da alimentação humana vem direta ou in–

diretamente dos cereais, leguminosas e oleaginosas.

São fáceis de transportar e armazenar, relativamente

não perecíveis e ricos em proteínas e calorias. Essas

culturas ocupam cerca de 80% das terras agrícolas no

planeta Terra.

Os cereais são produzidos em todo o mundo em

maiores quantidades do que qualquer outro tipo de

produto. Em alguns países em desenvolvimento, os

cereais constituem praticamente a dieta inteira da popula–

ção.

Qualquer alimento feito de trigo, arroz, milho ou outro ce–

real é um produto que utiliza grãos que são ricos em carboi–

dratos, e é a melhor fonte de energia para o corpo humano.

Depois do milho e do trigo, o arroz é o cereal mais produ–

zido no mundo e o alimento de primeira necessidade para

mais da metade da população humana, constituindo a fonte

principal de energia para a dieta dos povos que vivem no Ex–

tremo Oriente, região onde se cultiva e consome 90% da pro–

dução mundial.

Embora seja o segundo cereal mais produzido no mundo,

o comércio internacional do arroz é pouco expressivo. Mais

de 93% do arroz produzido num país são consumidos no

próprio país. Nos três maiores produtores (China, Índia, In–

donésia) quase todo o arroz é consumido no próprio país.

Revista

DIÁRIO

- Edição 27 -

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